RSS

Translate

Share

Sabtu, 30 April 2011

Resep Masakan Kwetiaw

RESEP MASAKAN KWETIAW
Bahan:
  1. 200 gram mi lebar/kwetiaw
  2. 25 gram udang bersih
  3. 25 ayam fillet
  4. 5 buah kerang dara, cuci bersih
  5. 2 buah bakso ikan, iris tipis
  6. 5 gram toge, seduh dengan air panas
  7. 5 gram kucai, potong-potong
  8. 2 butir telur ayam, kocok lepas
  9. 1 sendok teh penyedap rasa
  10. 1 sendok teh bubuk kaldu ayam
  11. 1 sendok teh kecap asin
  12. 1 sendok teh sambal botolan
  13. 1 sendok teh kecap manis
  14. Minyak untuk menumis
Cara Membuat Resep Masakan Kwetiaw :
  1. Panaskan minyak, masukkan udang dan ayam, masak hingga setengah matang. Tambahkan telur, aduk, lalu masak hingga telur matang.
  2. Masukkan kerang dan bakso ikan, masak hingga kerang dan bakso matang. Tambahkan mi lebar, aduk.
  3. Tuangkan kecap, aduk rata, tambahkan penyedap rasa, bubuk kaldu ayam dan sambal botolan. Masukkan toge dan kucai, masak hingga semua bahan matang. Angkat, Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entri Populer

Live Traffict Feed

NeoCounter

ONLINE COUNTER

VISITOR COUNTER